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오제토의 연스토랑/해봤다

육류의 끝은 삼겹살이다. [수비드삼겹살, 통삼겹살, 냉장통삼겹살]

 

 

 

육식맨

고기남자

정육왕

내가 인정하는 고기 3대장이다.

 

 

 

https://www.youtube.com/channel/UC0VR2v4TZeGcOrZHnmwbU_Q

 

육식맨 YOOXICMAN

고기없이 못 사는 육식주의자를 위한 본격 육식 요리 채널!!! 평범한 아파트 가정집에서 평범하지 않은 고기 요리에 도전합니다! 메뉴 선정, 식자재 준비, 요리, 촬영, 영상 편집 모든 과정을 혼

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https://www.youtube.com/channel/UCT3CumbFIJiW33uq0UI3zlg

 

고기남자 MeatMan

요리를 하고 나누며 행복한 남자 부족하기만 한 저를 사랑해 주셔서 감사합니다 보시고 미소 지으실 수 있는 영상으로 보답하겠습니다 ​ 이메일 : nonot00t@gmail.com

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https://www.youtube.com/channel/UC1oXmhvYHVI2bApphh3IzuQ

 

정육왕 MeatCreator

대한민국 육류 외식 발전

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묘하게 육식맨님과 고기남자님의

프로필이 이어지는 느낌이다.

 

 

 

삼대장의 채널에는

정말이지 기상천외한

고기 요리들이 등장한다.

 

 

 

오리지널 레시피를 개발하시지는 않지만

해외에서 우리가 쉽게 시도해볼 만한

좋은 레시피를 많이 소개해주신다.

 

 

 

그중 나의 시선을 강하게 이끄는

강력한 녀석이 있었는데

바로 통삼겹살이다.

 

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=4iwfrix4oxM&t=272s

이 섬네일을 보고 어찌 이성의 끈을 붙잡으리오

 

 

 

비주얼만 봐도

이미 완성된 맛이 느껴진다.

한국인은 역시 삼겹살이다.

 

 

게다가 슈퍼 크리스피 삼겹살이다.

저 바삭거리는 껍데기와

촉촉한 살코기의 질감

참을 수 없다.

바로 시도해보기로 한다.

 

 

 

여기서 문제가 있다.

우리 집엔 오븐이 없다.

에어프라이어도 없다.

하지만 우리에겐 수비드머신이 있다.

 

 

 

 

 

 

우선 통삼겹을 손질해준다.

간단하게 비계와 근막만 적당히 제거해주고

1cm 정도 간격으로 껍데기에만 칼집을 내준다.

그래야 나중에 컷팅이 쉽다.

 

 

 

그리고 모든 고기는

수분을 미리 제거해주는 게 좋다.

키친타월로 최대한 제거해준 후에

시즈닝에 들어가 보자.

 

 

 

손질 후에 각자의 취향에 맞게

다양한 시즈닝으로

옷을 입혀주면 준비는 끝난다.

처음 시도니까 가볍게 소금으로만 해줬다.

 

 

 

 

 

 

 

시즈닝까지 완료했다면

진공팩으로 밀봉해주고

마음의 준비를 하자.

 

 

 

ㅇㄸㅂㅈ

 

 

 

 

63도에서 2시간 30분 조리해주었다.

아직 수비드 시간 조절은

많은 테스트가 필요하다.

더 적절한 온도와 시간이 있다면

공유 부탁드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

완성된 녀석의 속살이다.

제법 토실하게 생겼다.

수비드 과정 중 많은 수분이 빠져나왔다.

열심히 수분을 제거해주자.

그렇지 않으면 삼류탄을 만나게 될 것이다.

 

 

 

기름을 아껴야해서 팬을 기울여서 높이를 맞췄다.

 

 

 

 

물기를 제거한 삼겹살을 팬에 올리고

껍데기 부분이 잠길 때까지 기름으로 채워준다.

이 과정까지 불은 꺼진 상태여야 한다.

기름까지 채웠다면

가장 약한 불로 스타트하면 된다.

 

 

 

각자 불 조절에 따라 다르겠지만

육식맨님은 영상에서 10분이면 된다 하셨지만

수비드머신으로 조리했기 때문에

수분을 많이 머금은 상태여서

더 많은 시간 튀겨야 한다.

 

 

 

가장 약한 불에서

약 30분 정도 튀겨보았다.

결과는 참담했다.

 

 

 

 

 

 

 

완성된 통삼겹의 모습이다.

사실 인내심에 지고 말았다.

다 튀겼어야 하는데 이걸 보고만 있자니

너무 괴로웠다.

참지안긔.

 

 

 

시식 후기

바삭한 껍데기는 당연히 실패였고

고기가 살짝 덜 익은 상태였다.

그럼에도 불구하고 맛은 어마어마했다.

 

 

 

수비드만의 장점인 부드러운 육질과

바삭 해질뻔한 껍데기의 식감이 교차하면서

수육도 아닌 삼겹살 구이도 아닌

새로운 맛을 발견하게 해 주었다.

 

 

 

다음번 시도에서는

온도를 더 올리고

수비드 시간도 더 늘려봐야겠다.

 

 

 

그리고 고기를 미리 사서

냉장고에서 수분을 좀 날리고 해 본다면

더 좋은 식감의 크리스피 통삼겹이 가능할 것 같다.

 

 

 

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이 머신을 사용해서 조리했다.

판매 중인 수비드머신 중 가성비가 좋은 편인 듯하다.

집에 진공포장기가 없다면

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진공포장기 없으면 하기 힘든 조리법이다.

 

 

 

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2021/01/18 - [오제토의 만물상/써봤다] - 완벽한 스테이크는 나에게 늘 숙제였다. [수비드머신, 홈메이드스테이크, 홈쿡]

 

완벽한 스테이크는 나에게 늘 숙제였다. [수비드머신, 홈메이드스테이크, 홈쿡]

나는 돼지다. 돼지 중에서도 미식돼지를 추구하고 있다. 그저 미련하게 배만 채우는 돼지는 되고 싶지 않다. 존경하는 인물로는 백종원과 최자가 있다. 나에게 있어서 음식이란 행복 그 자체다.

oggetto.tistory.com

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